資訊洞見

香港聯交所上市規則引入的新庫存股份機制將於2024年6月11日生效

閱讀 PDF

2024年4月12日,香港聯合交易所有限公司(聯交所)就有關在《香港聯合交易所有限公司證券上市規則》(《上市規則》)引入新庫存股份機制的建議在去年10月展開的諮詢刊發了諮詢總結

由於獲市場大力支持,聯交所將採納所有建議並因應市場意見稍作調整。

相關《上市規則》條文修訂將於2024611生效日期)生效。

根據聯交所在同日刊發的常問問題,上市發行人可在生效日期前就其組織章程文件的修訂尋求股東批准,以允許發行人在所有適用法律、規則及規例許可的範圍內持有和使用庫存股份。此外,發行人也可在生效日期前向其股東就再出售庫存股份尋求一般性授權,但前提是發行人須在通函中明確說明,只有在有關《上市規則》條文修訂生效後,其方可使用該等一般性授權再出售其庫存股份。因此,上市發行人可以考慮提前在即將舉行的年度股東大會上尋求所需的股東批准,其方可在新庫存股份機制生效後,在所有適用法律、規則及規例許可的範圍內利用該機制持有和使用庫存股份。

本客戶通報以問答形式總結了經修訂後的《上市規則》下新庫存股份機制的主要特點。

備注:本客戶通報只有簡體中文版本

主要負責人

鄒繁霑

合夥人 | 企業融資

電郵 或致電 +852 2825 9435

郭偉强

合夥人 | 企業融資

電郵 或致電 +852 2825 9770

翁婉琪

合夥人 | 企業融資

電郵 或致電 +852 2825 9624

馮海莉

合夥人 | 企業融資

電郵 或致電 +852 2825 9478

黃家亮

合夥人 | 企業融資

電郵 或致電 +852 2825 9798

梁銘逸

合夥人 | 企業融資

電郵 或致電 +852 2825 9415

劉媛媛

合夥人 | 企業融資

電郵 或致電 +852 2826 5346

相關業務及行業:

資本市場, 股權

Portfolio Builder

Select the 本行服務 that you would like to download or add to the portfolio

Download    Add to portfolio   
Portfolio
職務 Type CV 電郵

Remove All

Download


Click here to share this shortlist.
(It will expire after 30 days.)