資訊洞見

的近律師行晉升三位新合夥人強化合夥人陣容

香港律師行晉升三位新合夥人,展示其金融服務部和知識產權部的持續增長勢頭

香港歷史最悠久及規模最大的獨立律師行 ── 的近律師行晉升三位新合夥人,自2023年1月1日起生效,以強化其合夥人陣容。

三位獲委任的新合夥人分別是本行金融服務部的葉慧芝律師(Vincci Ip)以及知識產權部的李芷欣律師(Tracy Li)和陸靖平律師(Theresa Luk),此次晉升將加強本行在有關領域的核心競爭力。

的近律師行首席合夥人蔣瑞福律師表示 :「我熱烈歡迎葉慧芝律師、李芷欣律師和陸靖平律師成為合夥人。她們在的近律師行工作逾十年。此次任命反映的近律師行一直致力為客戶培育頂尖人才的承諾、金融服務部和知識產權部的持續增長勢頭,及注重在主要行業建立長期的合作關係。」

的近律師行金融服務部合夥人及主管林俊明律師表示:「葉慧芝律師在我們的零售基金團隊中扮演著重要的角色,她在處理複雜項目方面擁有卓越往績,當中有些更是行業先例。葉律師對香港零售基金行業有深徹的見解,她的晉升將進一步鞏固我們領先的投資基金事務。」

的近律師行知識產權部合夥人及聯席主管蔡小婷律師和鄭慧明律師表示:「我們很高興李芷欣律師和陸靖平律師成為合夥人團隊的一員。她們兩人均是知識產權領域中獲認可的領先及傑出執業人士,她們具備深厚的行業背景和專業知識,這對我們進一步加強屢獲殊榮的知識產權服務來說是至關重要的。」

新任命生效後,的近律師行將共有56位合夥人,進一步鞏固本行作為香港最具規模的領先律師行地位。

以下為新任合夥人的詳細資訊:

金融服務部合夥人葉慧芝律師(Vincci Ip)

葉慧芝律師在為客戶提供有關設立和獲取集體投資計劃(CIS)認可的法律建議方面擁有豐富經驗,包括香港註冊的單位信託、香港開放式基金型公司和UCITS。葉律師亦在就證券及期貨事務監察委員會(證監會)持牌法團和代表、證監會認可的CIS,及在香港向公眾推廣證監會認可的CIS之持續合規事宜提供法律意見;以及在與審批匯集投資基金、強積金計劃,以及受託人、保管人和CIS的其他服務提供商應履行的監管責任之法律和監管事宜等方面擁有豐富經驗。

葉律師在的近律師行工作逾十年,她精通英語、廣東話和普通話。

知識產權部合夥人李芷欣律師(Tracy Li)

李芷欣律師具備香港事務律師資格,在針對中國內地知識產權的保護與維權策略方面擁有豐富經驗,重點協助跨國集團及地區企業管理品牌和商標事宜。她擅於就知識產權組合及打假策略提供戰略性的法律意見,曾為國際品牌成功取得馳名商標認定,並在非訟法律程序中為國際時裝設計師成功爭取個人姓名權認定。李律師亦為客戶就知識產權交易提供法律意見,涵蓋與併購相關的盡職調查、許可授權、轉讓、品牌聯乘合作和共存協議磋商等方面。她亦曾為娛樂領域客戶的音樂及電影作品提供在中國內地的權利清算法律服務。

李律師與各行各業的客戶合作,包括奢侈品品牌、時尚品牌、酒店、廣告、創業投資基金、電子支付服務和電子商務平台等。其中,她不時協助電商平台解決合規問題,對中國內地的電商問題有深入見解,並同時協助品牌方定制針對電商平台行銷及維權的策略。李律師精通英語、廣東話和普通話。

知識產權部合夥人陸靖平律師(Theresa Luk)

陸靖平律師具備香港律師資格,在香港知識產權保護和執法的領域上擁有豐富的專業經驗,涵蓋商標、專利、註冊外觀設計、商業秘密、機密資訊、假冒、版權、公司名稱和域名等領域。她也持有多倫多大學榮譽理學士的生命科學學位,她的科學和訴訟背景使她成為香港少數的專利訴訟律師之一。

陸律師在知識產權商業和法律合規事宜提供法律意見,如臨床試驗、廣告宣傳、版權審核、隱私和個人資料保護、商品銷售、產品保證、消費者保護和貿易描述,以及不公平貿易行為等事宜。她也是香港為數不多專注於娛樂和媒體法的律師之一,一直在與視頻 / 電影製作相關的多個範疇為客戶提供法律意見,例如產權清算鏈、起草和談判製作、劇組、演員和地點協定,就知識產權在電影和廣告等方面的使用提供諮詢。她還就藝人服務和管理協定,以及廣告公司聘請藝人的協議提供諮詢。她精通英語、廣東話和普通話。

主要負責人

葉慧芝

合夥人 │ 金融服務部

電郵 或致電 +852 2826 5335

李芷欣

合夥人 │ 知識產權部

電郵 或致電 +852 2825 9429

陸靖平

合夥人 │ 知識產權部

電郵 或致電 +852 2825 9482

相關業務及行業:

知識產權, 投資基金

Portfolio Builder

Select the 本行服務 that you would like to download or add to the portfolio

Download    Add to portfolio   
Portfolio
職務 Type CV 電郵

Remove All

Download


Click here to share this shortlist.
(It will expire after 30 days.)